こんなぼくでも最近ナカナカ忙しい。
また、ジャンクでカンタンな食事を用意した。
カンタンなトマトパスタと、蛸の炒め物だ。
蛸の炒め物は、鉄のスキレットにオリーブオイルをひき、
ぶつ切りにした蛸を炒め、塩コショーする。
皿に盛りつけてみじん切りにしたパセリを載せて
できあがりだ。
トマトパスタは、納豆を上に載せてみた。
豆の感じと、納豆のウマミ成分が合いまって
ナカナカ美味しいのだ。
『はなまるマーケット』の薬丸家では
イロンナモノに納豆載せは定番だそうだ。
賛否両論でしようが、あえて問いましょう。
皆さんどうですか?
★ビールのグラスはお気に入りの「バカラ・ベルーガ」
パスタの皿は、アンカーホッキング社「チャーム」シリーズ
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