お腹が空いた。
「カンタンに食べられるものを」と考えたら、
得意な「アボガドご飯」が浮かんだ!
ご飯に、スライスしたアボガド、海苔とカツオ節に、
鳥そぼろをのせ、お醤油、マヨネーズ(少量)、
きざみ生姜、石垣島ラー油をあえたソースをかけ、
最後にレモンを絞ってできあがり!
写真の「Charm」シリーズは、
ファイヤーキングを作っていた、
アンカーホッキング社で、
1950~1956年の6年間だけ作られた。
四角い形が特徴的なシリーズ。
フォレストグリーンという名前の色だ。
「森の緑」――なんていい響き……。
「アボガドごはん」を食べた。
アボガドと薬味、
ごはんが合わさった美味しさもさることながら、
「時間」や「心に浮かぶ情景」もウマイ。
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